イメージ画像

纪念8月25日

今天是社长来到中国第十个年头,虽然我能够把'十'这个数字轻而易举的说出来。但是我相信社长本人的内心会涌现太多的酸甜苦辣。
 

 中国有句古话说:'在家靠父母,出门靠朋友'我相信世界上是好人多。社长就经常说他的人生遇到了太多的贵人。他们不求任何条件的帮助他,指导他。这是非常难得的!当然他也经历过被欺骗。所以他经常说做人要细致一点。仔细一点。这样别人就没有机会有机可乘!

人在外地打工都不容易,何况是一个完全不懂中文的日本人来中国发扬中国茶文化。光凭这点,我就非常敬佩社长!不然是不会有人在一个完全陌生的国度赤手空拳的发展和传扬他国的文化。我相信他深爱着中国,深爱着中国的茶。
 

 

 社长平时会教给我们很多的茶叶知识,还有做人的道理。只要是来chineselife工作的人都会有所成长。'先做人再做事'这句话肯定是有它的道理的。'欲统天下者,先修其身'这句话是'大学中庸'里面,我最喜欢的一句。它说的是你若想要统治国家,先把自身的修养和德性提高到一定的层次,你若连自己都管理不好自己何来治理国家之说?

 过去我没有读过大学中庸,但是很多道理都是社长以身作则的告诉我们。他感恩,努力。有梦想完成了许多我连想都没有想过的事情。所以我坚信chineselife会成功,我们唯一能做的就是把中国最安全的茶推向全世界。

  照片是我们给社长买的10周年纪念蛋糕!旋转 IMG_4231.JPG

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

← 前の記事へ  离开广州-到达上海
游西塘  次の記事へ →

詳細情報

2012年8月25日 (19:22) | コメント(0) / カテゴリ:林洪@広州

コメントする




このページの先頭へ