イメージ画像

游西塘

今天社长带我们去了千年古镇'西塘' ,西塘是江南水乡六大古镇之一。距今已经有了一千多年的悠久历史了。


  古镇现存的许多古宅大院,都是古镇先人当时致富后的结晶。由于当初西塘的通行以水路为主,外来骚扰较少,故能使西塘较完美地将古镇保留至今。


  西塘与其它水乡古镇最大的不同在于古镇中临河的街道都有廊棚,总长近千米,就像颐和园的长廊一样。在西塘旅游,雨天不淋雨,晴天太阳也晒不到。


  虽说是古人留下的建筑,但是西塘道路平坦。没有坑坑洼洼的地陷。那里的房子错落有致,整整齐齐。因为保留着古代的韵味,所以它们的装修风格也是保留了过去人的那种风格。

 

 在西塘到处可以看见的除了房子,还有就是水。总体让人感觉的是"人家在水中,水上架小桥,桥上行人走,小舟行桥下,桥头立商铺,水中有倒影"的不断变幻的水乡风情画。


  我们也坐了西塘独有的乌篷船。在水中摇曳。真的是非常享受的事情。今天的西塘游真的很开心。看到了这么风景如画的景象,真的让人心旷神怡!

 

IMG_4369.JPG 照片是我们坐乌篷船时拍的景色~

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

← 前の記事へ  纪念8月25日
HPを通じて中国茶の魅力を発信!  次の記事へ →

詳細情報

2012年8月28日 (12:20) | コメント(0) / カテゴリ:林洪@広州

コメントする




このページの先頭へ